久野丘葉遊の日記

埼玉でサラリーマンをやっている久野丘葉遊の赤裸々日記。ブログ初心者がまったりと更新していくスタイルで行きます。

【一人飲み】【朝霞台】さくら水産朝霞台店で豪華な晩餐!

 こんにちは~!

 久野丘葉遊です🌿

 

 久々の投稿となりましたが、皆さん元気に過ごされていましたか?

 

 私は最近の忙しさを乗り切った自分へのご褒美として、『さくら水産 朝霞台』にて、豪華な晩御飯をいただいてきました!

その様子がこちら!!

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 じゃーーーーん!!

 すごくないですが?この刺身盛!

 一皿に何となく盛られた刺身盛が来るかと思い気機や子のデザインです!!

 

 それじゃあ、ここからは私がいただいたものを順に紹介していきます!

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 まずこちらは店内の様子です。

 緊急事態宣言下ということもあり、お客さんが少ないです。

 相変わらずのおひとり様ですが、広々とテーブル席に案内していただきました。

 

 

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 まず初めに、お酒とお通しと大好物の白子ポン酢です。

 お通しの海鮮漬け(?)がめちゃくちゃうまい!程よい甘さとうまみで癖になってしまいます。そしてお酒が進んでしまう(笑)お通しとして出されなくても、通常メニューで欲しくなります。つけダレとマグロの相性が最高です。

 白子ポン酢は私の大好物なので、ついついあると頼んでしまいます。思ったよりもたくさんお皿に盛ってあり、ありがたいです。やはり酒が進む進む。

 

 今日のお酒は吉野川。こちらはLINEのお友達登録でもらえるクーポンでいただきました。

 私は友人と飲むときなど、特別な時や相当日本酒を売りにしているときしか飲むようにしていません。久々の日本酒に舌先がピリピリとしつつも、甘めな風味を楽しんでいました。おつまみが優秀すぎてすぐに空になってしまったのはいただけませんが(笑)

 

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じゃーーーーん!!(2回目)

 さて、メインディッシュがやってきました!

 まずは冷静に、お刺身盛に乗っているお魚たちを紹介していきます。

 階段のてっぺんから、トビウオ、タイ、スズキ、イカ、マグロ、ホタルイカの沖漬け、そしてお皿に盛られているのがサーモンです。

 私、トビウオを生の状態で食べるのは初めてでした。結構身がしっかりしていてコリコリしていて、そして淡白な優しい舌ざわりでした。このお魚たちはどれも脂がのっていて、食べているだけでも幸せでした。

 

 右手に追加されているお酒は鍛高譚(紫蘇)まだ寒いのでお湯割りでいただきました。

 頭がフワフワとして幸福感が増します。紫蘇の焼酎が珍しいのでつい頼んでしまいましたが、なかなか飲みやすく、紫蘇の風味が気にいりました。

 

 おいしいお魚とおいしいお酒で幸せです💖

 

 

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 そして最後に子持ちこんにゃくを注文しました。

 なんだか珍しいなーというのと、あまり野菜を食べなかった罪悪感からヘルシーなものを頼みました。

 こんにゃくの中に、シシャモの卵と思しきものが入っています。こんにゃくは想像以上に固めで、コリコリと歯ごたえがおいしい。卵のつぶつぶが妙に面白い食感を演出していました。

 これどうやって作ったんだろうな?

 

 今日はここまで!

 気になる今日のお会計はこちらです。

 【お会計】

  お通し : 298円(税抜)

  白子ポン酢 : 599円(税抜)

  本日の大量刺し盛 : 1599円(税抜)

  鍛高譚(紫蘇) : 399円(税抜)

  子持ち刺身こんにゃく : 199円(税抜)

  

  合計 : 3403円(税込)(内税 : 309円)

 

 私にしては、結構食べちゃいました(笑)

 やっぱりあの刺身盛は幸せがいっぱいな分、お値段もそれなりにしますね(;'∀')  

 

 こちらにさくら水産のリンクを貼っておきます!!朝霞台店以外にもお店はあるようなので、気になる方は是非ともお近くのお店を探してみてください!

 

 それではみなさん、お元気で!!

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